南昌市公安局出入境管理支队为我校来华留学生开展法制安全教育
作者:    更新日期:2024-10-12

1011日,南昌市公安局出入境管理支队副支队长熊振贤一行“送教上门”,为我校全体来华留学生开设法制安全教育讲座。

讲座介绍了来华留学生签证办理流程和注意事项,并详细讲解了外国人入境出境管理法规留学生在华实习就业、外国人宗教活动管理规定等事项,通过真实案例直观地讲解非法停留、非法工作等违法行为的危害。警官们还介绍了电信诈骗常见方式,提醒留学生要加强自我防范意识

讲座结束,熊振贤主持召开了外籍师生管理座谈交流会,南昌大学和我校来华留学生管理干部参会。参会人员围绕留学生招生、签证办理、在校服务管理等事项与南昌市公安局出入境管理支队警官进行了面对面的探讨和交流。

此送教上门”活动强化了出入境管理部门与留学生招生院校的联动,助力相关院校提升来华留学生培养质量和管理水平推进国际教育高质量发展。