台湾师范大学师生来校参加江西地理联合实习
作者:    更新日期:2024-09-05

820日至29日,40名台湾师范大学师生来我校参加 “江西赣北自然与人文综合考察联合实习项目。校党委常委、副校长钟业喜,学术副校长葛咏在开营仪式上勉励两校学生通过联合实习加深对江西地理、文化和社会的理解,加强交流,增进友谊,共促两岸融合发展。

本次联合实习项目由我校地理与环境学院实施,实习为期10天,路线从南昌出发,经过共青城、德安,再前往庐山、景德镇,最后抵达三清山。两校师生通过参观考察、学术辩论、报告分享等形式提高专业技能,锻炼团队协作能力。台湾师范大学地理学系硕士生许雅媛表示,在江西的这段时间里,我们互相认识和学习,共同成长,拓宽了眼界,领略不一样的风景……这段经历,无疑将化作我们未来学习的养分,激励我们在未来的学习道路上不断前行,勇攀高峰。