学校召开国际化办学培训会
作者:    更新日期:2024-01-11

18日,学校国际化办学培训会在知行楼第二会议室召开。校党委常委、副校长周利生出席会议。各学院国际化工作分管领导、国际合作与交流处全体工作人员参加培训。

周利生以国际化办学推动学科建设的案例阐释了国际化办学对学校高质量发展的重要性,要求各学院班子要重视、谋划和落实国际合作交流工作,发挥师生的主观能动性,推动各学院国际化办学迈上新台阶。他强调,在国际合作交流工作中要做好涉外管理工作,坚持统筹发展和安全。

国际合作与交流处负责人报告了全校2023年国际化办学取得的成绩和需改进的方面,并结合“双一流”建设、学科评估、师范类专业认证、本科教育教学审核评估工作提出了2024年国际化办学思路。部分与会人员分享了所在学院开展国际化办学的经验和做法。