塔那那利佛大学孔子学院举办十五周年庆典
作者:    更新日期:2023-12-06

11月30日,塔那那利佛大学孔子学院成立十五周年庆典在塔那那利佛大学校园举行。马达加斯加驻华大使罗班松应邀出席庆典活动。当地中文学习者和我校师生通过精彩的表演向现场200余名嘉宾和师生展示了中马双方在语言文化交流取得的成绩。

马高教部代表拉扎芬察拉马盛赞塔那那利佛大学孔子学院是促进中马两国文化交流的桥梁,中马两国高等教育合作的典范,在推动两国语言文化交流作出了积极贡献。

塔那那利佛大学副校长拉库图马拉拉表示孔子学院在培养中文人才和提升当地青年的就业竞争力等方面成绩卓著,并相信孔子学院未来会更美好。

我校副校长周利生在致辞中感谢社会各界对孔子学院发展的大力支持,表示中方将一如既往支持孔子学院建设,探索与塔那那利佛大学开展全方位合作的新路径。

驻马达加斯加大使馆临时代办张伟公参希望孔子学院在扩大两国人文交流、厚植双边友好关系民意基础、加强中马教育文化交流合作领域再立新功。

中国国际中文教育基金会秘书长赵灵山在祝贺视频中指出,塔那那利佛大学孔子学院是“非洲孔院的领头羊”,希望塔大孔院以建院15周年作为新起点,继续致力于中马两国人文交流与合作,为两国民心相通添砖加瓦。