首届中马青年大学生线上文化交流活动顺利举行
作者:    更新日期:2022-05-17

514日,江西师范大学与马达加斯加塔那那利佛大学“首届中马青年大学生线上文化交流活动”顺利举行。两校相关部门负责人、教师代表及25名青年大学生参加了活动。

交流活动以视频连线的方式进行,江西师范大学法语、汉语国际教育、商务英语、财经等专业学生与塔那那利佛大学中文专业学生,围绕两国饮食、传统节日、服饰和婚俗文化等内容展开了深入交流。塔那那利佛大学学生分享了马达加斯加传统美食、新年文化、各地区民族服饰及婚礼风俗,江西师范大学学生则展示了中国“八大菜系”、清明节、汉族服饰变迁及中式婚礼习俗。

本次活动为中马青年大学生了解彼此文化风俗提供了沟通平台,加深了两校学生友谊,提升了学生外语运用能力,拓宽了学生国际视野。参与者均表示受益匪浅,并期盼未来多举办此类文化交流活动。