我校留学生演绎《鸡蛋路的故事》
作者:    更新日期:2024-02-01

1月30日,我校3名马达加斯加籍学生受江西中煤国际控股集团有限公司的邀请,参加迎新年晚会,以情景剧形式,与该公司员工共同演绎《鸡蛋路的故事》,重现中马友谊。

《鸡蛋路的故事》发生在马达加斯加首都郊区被誉为“鸡蛋村”的马哈扎扎镇。2018年10月,由中国政府无偿援建,江西中煤建设集团有限公司承建的马达加斯加首都郊区公路项目开始动工。中方项目部修建道路时车辆常遭遇深陷泥坑的窘状,当地居民带着人生地不熟的中国工人找到了修路急需的砾料;中方项目组为当地免费建设技校、足球场、设置奖学金,激励孩子们成长成才。故事不长,却很感人。 《鸡蛋路的故事》见微知著,反映记录了江西工匠、江西企业打响“江西建设”和“江西制造”品牌的点点滴滴,体现了江西在高质量共建“一带一路”征程上的作为。