我校杨雨涵同学入选服务联合国机构项目首批志愿者
作者:    更新日期:2019-12-24   

 

    12月19日,中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目首批志愿者出征仪式在上海外国语大学松江校区举行。文学院2017级汉语言文学创新拔尖班杨雨涵同学通过层层选拔,和上海外国语大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中山大学和重庆大学的6名学子共同入选。

    选派中国青年志愿者赴联合国机构特别是驻“一带一路”沿线国家相关机构开展国际志愿服务,是为更好地服务国家战略和党政外交大局,组织和引领当代中国青年走出去,在海外志愿服务实践中学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

    一直以来,我校高度重视青年志愿者工作,积极拓展青年志愿者参与国际交流的渠道。此次国际志愿服务计划是我校志愿者走向国际、承担使命、展现中国青年风采的生动体现,也是我校志愿服务工作的新突破。杨雨涵同学在校期间,担任团支部书记,积极参加暑期三下乡社会实践、红十字会与地方NGO组织的社会志愿服务活动。对于即将前往泰国曼谷开展为期半年的国际志愿服务,她表示一定会珍惜这个来之不易的机会,将自己的所学运用在“一带一路”沿线国家的可持续发展项目上,努力成长为具有国际视野和家国情怀的新时代青年。