2019年塔大沙龙孔院招生纪实
作者:    更新日期:2019-11-25   

“学生沙龙”(Salon de Étudiant)是马达加斯加大学特有的一种招生方式,即在高考之后、大学入学考试之前进行面向全国的招生宣传。每年大学沙龙的时间并不一样,但都会提前对社会各界发出通知,到了大学沙龙正式开始的这一天,来自全国各地的家长和学生就会到学校考察,以选择心仪的学院和专业。

塔那那利佛大学2019年的学生沙龙于1120日至21日在塔大校园举行。和往年一样,各个学院为了吸引生源都不遗余力,摆摊设点,讲解、表演,场面非常热闹。对于塔大孔院来说,才艺节目展示是必不可少的环节。在20日的开幕式上,塔大孔院舞狮队献上了精彩的开场表演,吸引了大量的学生关注;同时在招生活动的间歇,孔院学生为大家献上了精彩的中国古典舞蹈和中国武术表演,现场人声鼎沸,到场学生和家长都对中国文化产生了浓厚的兴趣。21日上午,孔院学生又为到场学生和家长带来了精彩的,中国舞蹈、汉服秀以及葫芦丝表演

尽管竞争激烈,孔子学院在众学院中仍表现得十分出色,前来咨询的学生和家长络绎不绝。在孔子学院的展台上,汉语流利的优秀学生代表是孔院汉语教学成绩的最佳代言人,他们耐心地为未来的学弟学妹介绍孔院。虽然孔院摊位不大,但前来咨询的学生、家长络绎不绝,人声鼎沸。

1121日下午,塔那那利佛大学2019年度大学沙龙落下帷幕,至此,塔大孔院2019年度的招生宣传圆满结束。