校领导出席2019年非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议
作者:    更新日期:2019-07-31   

  

  

  

   7月25-26日,由孔子学院总部主办,塔那那利佛大学孔子学院承办的2019年非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议在马达加斯加塔那那利佛召开。来自非洲17个国家(地区)的19所孔子学院(课堂)、中资企业及中外媒体共100余名代表出席会议。马达加斯加高等宪法法院院长拉库图阿里苏瓦、马达加斯加高等教育和科研部部长布兰奇、中国驻马达加斯加大使杨小茸、孔子学院总部副总干事郁云峰、我校党委书记田延光、塔那那利佛大学校长马米出席开幕式并致辞。

    在致辞中,田延光回顾了我校与塔那那利佛大学合作举办孔子学院的历史,对塔大孔院已经取得的成绩和在中马关系中发挥的作用感到高兴,表示将继续加强合作,办好塔大孔院,为巩固和发展中马友好关系作出新贡献。

    会议期间,田延光专程赴大使馆拜会了中国驻马达加斯加大使杨小茸,就塔大孔子学院及马达加斯加研究中心的建设和发展进行了交流,并和与会代表一起就“孔子学院协同发展”“孔子学院特色发展”“孔子学院可持续发展”等议题进行了深入研讨。

    会议结束后,田延光陪同孔子学院总部代表团一行参观考察了塔大孔子学院的办学设施和教师志愿者宿舍,与孔子学院中、外方院长、孔子学院本土教师、孔子学院公派教师及汉语教师志愿者代表进行了座谈交流。