塔那那利佛大学招生文化沙龙上盛开的汉语之花

来源:    发布时间:2017-09-07

      当地时间9月6号上午,一年一度的塔那那利佛大学招生文化沙龙在塔大Esplanade广场隆重开幕,塔那那利佛大学孔子学院受邀参展。鉴于孔院在塔大的重要地位和“汉语热”在马达加斯加的持续火爆,今年塔大分给孔院两个展位:一是作为校长直接领导下的学院独立参展,一是作为文学院外语系旗下的中文系进行参展。每天孔院展位前都是人头攒动,异常火爆。本次招生文化沙龙为期三天,参与人数高达9000余人。

      孔院精心布置的主展位融入了丰富的中国元素:五星红旗、大红灯笼、中国结、孔院活动宣传画、太极服、汉服、汉语图书及期刊等,每天均吸引了3000余名高中毕业生及其家长。这些学生将孔子学院的展位围得水泄不通,大家争先恐后地索取孔院报名资料、咨询孔院开设的汉语课程、了解赴华留学奖学金及赴华夏令营等项目信息。面对每位来访者的咨询,孔院中马方工作人员均给予了耐心细致的解答,并欢迎高中毕业生及家长去孔院参观及实地考察。不少在场的学生明确表示会来孔子学院学习汉语。他们中的许多人看好中国目前的经济发展水平以及未来国际发展趋势,希望通过学习汉语谋求更好的就业前景;有的学生则被中国悠久灿烂的文化所吸引,想要更深入地了解中国;另一些学生则被孔子学院完善的教学设备及浓厚的文化氛围所吸引。

      除展位的火爆,孔院学生在每天的文化展示秀中的精彩表演也备受瞩目。 舞蹈《幸福山歌》舞出了生活的吉祥如意、幸福美满;《最炫民族风》则将中华民族的蓬勃向上精神形象地表达了出来;太极拳、太极功夫扇及武术表演则把太极与武术巧妙地进行融会贯通,让观众体会到中华武术的博大精深。每天孔院学生的表演都吸粉无数,赢得观众的阵阵掌声和欢呼声,成为招生文化沙龙上最靓丽的一道风景线。

       塔那那利佛大学孔子学院通过此次塔大招生文化沙龙,不仅很好地展示了孔院多年来汉语教学及中国文化推广的成果,也为孔院今年汉语言及中国文化本科专业的招生做了良好的宣传工作,为汉语之花在马达加斯加的更好绽放奠定了基础。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图