台湾中正大学客人来我校访问

来源:    发布时间:2017-08-22

台湾中正大学客人来我校访问

 

台湾中正大学客人来我校访问

    8月21日上午,台湾中正大学主任秘书吴明儒、社会发展与创新研究中心研究员刘宏钰,胡先骕老校长侄孙胡美强一行来校访问。校长梅国平、副校长项国雄会见了吴明儒一行,项国雄及党(校)办、校友办,档案馆等单位负责人陪同参观了胡先骕纪念馆、校史馆和小杏岭书院等。
    梅国平代表学校向吴明儒一行来我校访问表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史,办学规模,师资队伍,学科建设等方面的情况,回顾了近年来两校的互访交流活动。梅国平指出,江西师范大学与台湾中正大学同根同源,希望两校进一步加强交流与合作,增进了解,促进双方事业共同发展。
    吴明儒高度赞同梅国平、项国雄所提出的进一步加强交流与合作的建议。他介绍了台湾中正大学近年来教育改革发展的情况,他指出,两校血脉相连,看到贵校珍藏的“国立中正大学”关防和早期图书有寻根之感。他希望通过此次访问交流,进一步促进双方在教育文化事业等方面的合作。