那马吉亚糖联子弟学校举办“学汉语、庆国庆”汉字手抄报大赛

来源:    发布时间:2017-07-01

 

         为迎接6月26日马达加斯加第57个国庆日的到来,塔那那利佛大学孔子学院那马吉亚糖联子弟学校教学点志愿者教师于当地时间6月23日,在全校初、高中部300多名汉语学员中开展了以“学汉语、庆国庆”为主题的汉字手抄报大赛。

        比赛前,志愿者教师向参赛学生详细解释了本次大赛的比赛内容,要求学生紧紧围绕的主题,展开想象,发散思维,利用课余时间自行设计并完成一幅汉字手抄报大赛作品。基于有些参赛学生汉语学习时间较短,对中国文化和汉字的认识有限,志愿者教师为他们提供了相关的汉字书写材料和中国文化图片内容。同时,为了激励学生积极参加比赛,本次大赛设置了一、二、三等奖和优秀奖若干名,并为获奖学生准备了精美而实用的奖品。

       经过学生们三天的认真设计和创作,本次大赛共收到120多幅参赛作品。作品中,有的学生写了“我爱马达加斯加,我爱中国”;有的写了“你好马达加斯加,你好中国”;“国庆快乐”等字样。参赛学生还结合自己对中马两国文化的认识,在参赛作品中描画了许多富有中马两国文化特色的图案。如中国的龙、大熊猫、红灯笼等;还有富有马国特色的猴面包树、狐猴、旅人蕉等。
 最终经过中马两位汉语老师的认真评选,高二学生Harena荣获了本次汉字手抄报大赛的一等奖,另5位学生则获得了本次比赛的二、三等奖。汉语教师为获奖学生颁发了笔记本、彩笔、中国结、铅笔等奖品。

      通过此次比赛,不仅让那马吉亚糖联子弟学校的学生展现了自己所掌握的汉语和文化知识,还通过书写汉字和对祖国的美好祝福语等形式,加深了他们对汉字和中国文化的进一步了解。

点击查看原图

点击查看原图