我校“马达加斯加研究中心”入选教育部国别和区域研究中心备案名单

来源:    发布时间:2017-07-05

       近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》,我校申报的“马达加斯加研究中心”成功列入备案名单。这是我校在国别和区域研究领域首次获批的教育部科研平台,标志着我校国际问题研究在国家级平台建设方面取得重大突破。

    我校马达加斯加研究中心成立于2015年4月,挂靠国际合作与交流处,旨在通过对马达加斯加的政治、经济、文化、社会等方面开展全方位综合研究,进一步增进中马两国人民的了解,推动两国各领域互利合作。
    据悉,国别和区域研究中心是高校整合资源,对某一国家或者区域开展全方位综合研究的实体性平台。今后,教育部将主要面向备案的研究中心发布课题,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展,利用课题成果服务于经济发展和国家战略、外交等。(文/社科处)