对未来要充满期待

来源:周泽锋 李德平 魏传举    发布时间:2017-04-07

    “对生活、对未来要永远充满期待,因为只要你心中有个东西让你在期待,你才会咬定一个目标,你才会去为之奋斗。”

     在一个深秋,教室的窗外飘下的片片树叶引起了Connie注意。她深思了一会,落叶给了她演讲的灵感。她告诉同学们,人生就跟这些树叶一样,有春天时的辉煌,但又是短暂的,总有一天会落叶归根,但我们不能因此而悲观,我们要好好地珍惜自己有限的时间,使自己的生命更有意义;我们要对未来充满期待,树叶也会期待着另一个春天的到来。

      江西师大外国语学院的万妍老师曾是Connie的学生。她告诉记者,一开始,很多学生觉得自己是江西师大的学生,和一些名牌学生比起来,有些自卑,时常因自己没有进名牌大学而懊悔。Connie鼓励学生们说:“不管你来自哪里,不管你在哪里,成功总是有机会。成功的因素取决于个人的努力和追求,个人创造机会才是最重要的”。

Connie与她的“得意弟子”艾黎莎(2004年全国“CCTV杯”英语演讲大赛第一名获得者)

     当Connie率领她的学生参加全国“CCTV杯”英语演讲比赛时,她自豪地说:“我们来自江西师范大学”。其它学校的老师就会说:“你们真幸运,能来参加这个比赛”。Connie郑重地说:“这不是运气,我们靠努力和勤奋才会有这样的结果。”在场的老师和学生们都深为感动。

       课堂上,Connie以自己的亲身经历告诉学生,在美国大学里,自己并不是学英语专业的,也不是教英语的老师的,自己也肯定不是最好的英语的英语教师,但她有信心做好师大学生们的英文写作老师。因为她有有热情。她说:“不管在什么时候,你都要不断地去锻炼,去提高,然后努力地去工作!对生活,对未来,心中一定要充满着一种期待,只要你期待着这件事情并努力地去做了的话,你就一定会有所成功的。”