助力塔大孔院十周年,中国优秀文化入孔院——江西师范大学代表团詹艾斌教授与何齐宗教授塔大孔院讲座
作者:     更新日期:2018-09-29    

    当地时间2018年9月28日下午,塔那那利佛大学孔子学院邀请了赴马访问团江西师范大学文学院院长詹艾斌教授和教育学院院长何齐宗教授为孔院老师和学生们做讲座。

    詹艾斌教授在《儒家美学与青年学生的德性培育》讲座中首先指出中国优秀的文化艺术与美学对人的培养的重要性,“和谐”是中国哲学文学精神的内核。然后阐述了儒家美学的精神内核及其德性培育的可能性问题。詹教授授课语言风趣幽默,授课内容联系孔院教学实际,让在场的孔院师生们受益匪浅。

    何齐宗教授讲授的《当代中国高等教育的进展与挑战》,为孔院师生讲述了当代中国高等教育发展的历程,及中国政府为助力高等教育发展的投入,采取的措施和设定的教育发展目标等。同时何教授还介绍了当代中国高等教育取得的重要成就以及面临的挑战。何齐宗教授的讲座使得在座的老师和学生们对当代中国高等教育有了更为深入的了解。

    詹教授和何教授的讲座不仅再次明确了孔院师生教与学的目标,更向孔院师生提出了孔院发展新期待,鼓励孔院人为在世界范围内弘扬中华优秀文化而奋斗。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图