“庆中秋、话发展”,马岛中资企业协会携孔院庆祝2018中秋佳节
作者:     更新日期:2018-09-23    

    马达加斯加当地时间9月22日,在马中资企业协会举行2018中秋联欢会。驻马达加斯加大使杨小茸、使馆参赞陈小雷、中资企业协会会长刘杰及在马各界华人社团、中资企业代表出席本次活动,塔那那利佛大学孔子学院中外方院长携师生为中秋晚会助演。

    中资企业协会会长刘杰在致开场辞中表示热烈欢迎大家参加此次活动,也表达了高兴身在异国他乡能欢聚一堂庆祝美好中秋佳节的喜悦之情。杨小茸大使给在座华人华侨们表达节日祝贺,她在致辞中提到习主席在中非峰会上的发言,并要求在马中资企业学习并履行习主席讲话精神,锐意进取,抓住机遇,将企业发展壮大。

    为了庆祝中秋佳节,烘托节日气氛,塔大孔院师生为来宾们表演了一台精美的节目其中学生的表演有气势如虹的武术;温柔婉转,尽展中国古典舞蹈《采薇》;温婉中带着活泼舞蹈《床前明月光》学生于赫的葫芦丝表演《但愿人长久》更是贴近中秋主题,异国他乡,千里共婵娟;学生演唱的歌曲《我真的爱上你》,歌声中带着幸福的味道,美好而甜美。孔院教师的表演有:涂雅雯的古筝独奏《春江花月夜》,旋律优美,温婉的琴声慰藉异国的思念;袁彩华的琵琶独奏《彝族舞曲》,节奏欢快,让在座的嘉宾尽情领略少数民族的热情豪迈;孔院教师朱琪淞屈子璐演唱的《有点甜》让来宾们沉浸在优美的歌声中。

    此次活动的成功举办,不仅表达了在马华侨华人对中秋佳节的深深祝福,也密切了孔子学院与华人社团、中资企业等社会各界的联系,为孔院的深入发展打下了基础

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图