我校学生赴俄罗斯攻读学位人数创历史新高
作者:     更新日期:2018-09-25    

    近日,我校美术学院7名学生通过了俄罗斯国立师范大学副博士研究生遴选考试,并获得艺术学、教育学专业博士研究生入学邀请函。教育学院、外国语学院、美术学院、音乐学院、物理与通信电子学院、国际教育学院、初等教育学院12名学生通过申请,获得了俄罗斯莫斯科国立大学相关专业硕士研究生入学邀请函。

    俄罗斯国立师范大学又名赫尔岑大学,创立于1797年,是世界著名的师范大学,也是俄罗斯历史最悠久、唯一冠有俄罗斯国家名称的师范大学。俄罗斯国立师范大学被公认在教育界是俄罗斯和世界的领头人角色,艺术学专业在全俄师范高校排名第一。

    俄罗斯莫斯科国立大学全名为国立莫斯科罗蒙诺索夫大学,是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,1755年由教育家M.B.罗蒙诺索夫倡议并创办,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。莫斯科大学不但是全俄罗斯最大的大学和学术中心,也是全世界最大和最著名的高等学府之一。该校的教授及毕业生不乏诺贝尔奖获得者和世界著名科学家。如今已成为俄罗斯最主要的科学及教育中心之一,最新世界排名第25名,为世界顶尖名校。

    自我校与两所大学20159月建立校际合作关系以来,学术交流及师生海外访学频繁。三年来,我校共有30余名学生赴俄罗斯莫斯科国立大学交换学习,我校美术学院与俄罗斯国立师范大学多次联合在两地举办画展和论坛活动,提升了我校美术学院的国际化水平。