我校代表团赴韩国、日本访问交流
作者:    更新日期:2018-12-21 11:59:55   

    12月12日至19日,应韩国、日本有关高校及教育机构的邀请,由校长梅国平带队的学校代表团一行先后赴两国进行访问交流。

    代表团先后访问了韩国国立济州大学、新罗大学、中国驻日本国大使馆、日本江西总商会、日本冈山商科大学、日本地球环境产业技术研究所、日本三菱化学株式会社等高校、教育机构及企业。

    在韩国访问期间,梅国平一行分别与国立济州大学校长宋锡彦和新罗大学校长朴泰学进行了会谈。双方着重就我校朝鲜语专业“2+2”双学位项目、学生交换、教师互访和体育及艺术交流等进行了商讨。会谈结束后,代表团一行看望了我校在两所高校就读的留学生,考察了两所高校的教学楼、图书馆、校史馆、学生食堂、学生宿舍等教育教学及生活设施。

    在日本访问期间,代表团一行拜会了中国驻日本国大使馆公使衔教育参赞胡志平、日本江西总商会会长王丰明,看望了我校在日本攻读博士学位和访学的教师,同时还与日本三菱化学株式会社相关负责人就产学研合作等问题进行了探讨。在日本冈山商科大学、日本地球环境产业技术研究所,我校代表团受到了校长井昭夫、所长本庄孝志的热情接待。双方分别就商科领域合作、无机膜研究等问题进行了讨论交流。代表团一行先后考察了冈山商科大学孔子学院及地球环境产业技术研究所无机膜研究中心实验室。

    此次访问增进了我校与两国合作高校及教育机构之间的了解和友谊,激发了我校留学生的学习热情,对我校深入开展国际合作与交流项目具有重要意义。