塔那那利佛大学孔子学院2019届新生入学考试顺利举行
作者:    更新日期:2018-12-07 14:41:14   

   当地时间12月4日上午八点,塔那那利佛大学孔子学院新生录取考试准时开始。考试共有497名考生参加,分八个考场进行。塔大孔院中马方教师共同参加了考试的监考与后勤服务工作。

   塔那那利佛大学孔子学院的招生工作由塔那那利佛大学文学院统一组织,属于大学招生的一部分。孔院学生的招录、课程的规划、毕业文凭的颁发都纳入到了马达加斯加的国家教育体系之中。

   据了解,马达加斯加大学的入学考试在学生高中毕业考试之后,各个大学各自独立举办入学考试。报考塔那那利佛大学的考生可以选择同一个学院的两个专业,比如学生可以同时选文学院的汉语专业和德语专业。新生录取考试共分为两大部分。第一部分为专业方向题。如今年孔子学院专业方向题就考查了中非合作的内容,让学生阐述对中非合作的看法和见解,并要求学生用英文阐述自己选择学习汉语的原因;第二部分为综合题,由文学院各大专业的教师联合出题,考查学生各个国家的历史、政治、经济、生物、文化等多方面的知识。

   为了确保录取的公平公正,本次考试采取的是完全匿名的阅卷形式。评卷之后,文学院将会根据考试结果统一录取学生。

    本次考试是塔那那利佛大学孔子学院又一次优中选优的开门纳新活动。相信经过公正而严格的选拨,一批新生力量将会很快加入到孔子学院大家庭之中,为孔院增添新的活力。