2018年大学沙龙塔大孔院纪事
作者:    更新日期:2018-10-29 11:48:28   

“学生沙龙”(Salon de tudiant)是马达加斯加大学特有的一种招生方式,即在高考之后、大学入学考试之前进行面向全国的招生宣传。每年大学沙龙的时间并不一样,但都会提前对社会各界发出通知,到了大学沙龙正式开始的这一天,来自全国各地的家长和学生就会到学校考察,以选择既称心又有实力的学院和专业。

塔那那利佛大学2018年的学生沙龙24-26日在塔大校园举行。和往年一样,各个学院为了吸引生源都不遗余力,摆摊设点,解说表演,场面非常热闹。对于塔大孔院来说,才艺节目展示是必不可少的环节,第一日的开幕式上,塔大孔院武术队献上了精彩演出,来自东方的古老的神秘力量似乎在这一群年轻鲜活的马国大学生的眼神和姿态中传出;第二日,二年级的学生唱了《在他乡》、《小幸运》等中国歌曲。春末夏初,现场人生鼎沸,清新的中文歌曲仿佛是一缕微风抚慰了大家燥热的心;最后一日,塔大孔院学生舞蹈队也献上了一曲中国古典舞蹈。

尽管竞争激烈,孔子学院在众学院中仍表现得十分出色,前来咨询的学生和家长络绎不绝。孔子学院的展台上,汉语流利的优秀学生代表是孔院汉语教学成绩的最佳代言人、每天轮番更换的值班中国老师则是塔大孔院的特色名片。塔大孔院不仅“硬实力”惊人,“软实力”也出众,各种类目的奖学金、比赛、招聘会、实习展览与介绍,前来咨询的学生、家长络绎不绝。

10月26日下午三点,塔那那利佛大学2018年度大学沙龙落下帷幕,至此,塔大孔院2018年度的招生宣传圆满结束。